Яйца для здоровья

Одно крупное яйцо содержит в себе белка около 7 грамм – в белке 4 и в желтке 3 грамма. Качество белка куриного яйца до того высоко, что он является стандартом по которому оценивается ценность остальных продуктов. Таким образом, в сравнении с яйцом с биологической ценностью – 100, молочные продукты питания – 91, говяжье мясо – 80, соевые бобы – 74.

При высокой физической нагрузке и силовых тренировках этот продукт помогает обеспечить весь организм белком, который необходим для роста и сохранения мышц. В яичном желтке одного яйца – 5 г. жира, из которых мононенасыщенных жиров 47%, насыщенных – 37% и полиненасыщенных – 16%. Как правило, яйца – это продукт для завтрака. Яичница или омлет рецепт которого отличается легкостью в приготовлении – самые популярные утренние блюда.

А если вы обычно пропускаете утренний прием пищи и пользуетесь привычной отговоркой «нет времени» – то яйца прекрасно решают проблему недостатка времени на утренний прием пищи. К тому же это блюдо будет готов быстрее, нежели сварится утренний кофе. А главное то, что в это блюдо можно добавлять любые овощи, грибы и зелень, что станет дополнительным источником полезных микроэлементов.