Кошки — советы ветеринара

0 Comments

Первый ветеринар для кошки — это ее хозяин.
А присутствие проверенного ветеринара, заслуживающего вашего доверия, обеспечит вашему домашнему любимцу хорошее здоровье. Чтобы найти такого специалиста не стоит жалеть времени на розыски. При этом вы несомненно получите награду в виде отличного самочувствия вашего животного. Всегда помните: во главе угла здоровье вашего питомца.

Принципиально важно сотрудничество с одним специалистом, пользующимся вашим доверием. Совершенно неприемлемо метание от одной клиники к другой, (от одного ветеринара к другому), слушание советов соседей и бабулек, содержащих кошачьи стаи. При этом ваши значительные напряги вряд ли увенчаются успехом. Итоговое событие будет нулевым (в лучшем случае), а тем паче вы можете принести вред своему питомцу. Система лечения должна быть одна, и следовать ей необходимо постоянно. Например, можно воспользоваться услугой Ветеринарный хирург, где возможна такая операция как кастрация котов.

Но необходимо, чтобы и хозяин мурлыки имел какое то представление о животном — общепринятые факты. Например, то, что кошки принадлежат к классу млекопитающих (отряд хищных),- а это намек на то, что их питание на 89 % обязано состоять из кормов животного происхождения. Каждому владельцу кошки необходимо знать чем кормить кошку. Рацион кошки необходимо подавать в сыром виде. Помня об этом, владелец не будет кормить мурлыку консервами китайского производства и шоколадом. Лучше все покупать в проверенных магазинах — Акции в салоне для собак и кошек.

Существует мнение (хотя оно и является ошибкой), что если кошка съела рыбу или мясо в сыром виде, у нее заводятся глисты. Мнение это ошибочное. Морскую рыбу (а так же мясо) необходимо перед подачей поместить в морозильник не менее чем на 70 часов. Температура морожения должна быть -24°С. Пресноводную рыбу следует изъять из рациона питания из-за того, что мелкие косточки могут попасть в кишечник животного.

Не следует кормить кошку исключительно печенью и сердцем. Несомненно, такая еда по душе муркам. Однако данное питание не принесет пользу. Прикиньте: вес печени это 1/20 от веса кошки. Для чего её потреблять в таком количестве? Давайте своему питомцу печень один раз в неделю. Очень часто страсть к той или иной пище закладывается от потребляемого кошкой питания во время вскармливания.

Иногда кошка отказывается от натурального питания. Случается это из-за того что мурка пристрастилась к сухому корму. Чтобы вернуть ее на путь истинный, надо поступить следующим образом: взять небольшое количество сухого корма, растереть его в порошок и посыпать по верху на натуральный корм. Вначале мурлыка может не удовлетвориться такой пищей, но побыв голодной часок-другой, подойдет и начнет есть. Постепенно, снижая количество добавляемого сухого корма, нужно дойти до полного отказа от этой добавки.

Не забывайте о вакцинации, проводимой ежегодно. Нельзя не делать прививки необходимые, когда котенку 60-80 дней,- они защищают кошку от большинства инфекций.
Не стоит доверять всему, о чём пишут во всемирной паутине. Если вы зашли на форум о кошках, то увидите столько мнений, что глаза разбегутся. Доверять надо людям, которых вы знаете и цените. И последнее: лечебные корма может назначит только ветеринар.